Банкротство российских банков может привести к ухудшению ситуации на рынке недвижимости

Такой вывод сделали исследователи финансовой ситуации России в связи с чередой отзывов лицензий у банков. Финансисты утверждают, что в самое ближайшее время, напротив, ожидается резкий приток денежных средств на рынок недвижимости. Это объясняется тем, что в свете событий, происходящих с «Мастер-банком», люди стремительно снимают свои накопления с банковских счетов и вкладывают их в покупку недвижимости.

Однако продолжительный кризис банков грозит серьезными проблемами всей российской экономике в целом. Повторяющиеся случаи внезапного банковского банкротства могут привести к тому, что вкладчики потеряют определенное количество средств, что приведет к утрате доверия к банкам.

Со своей стороны банки, даже самые успешные и стабильные, могут прибегнуть к сохранению ликвидности, сократив выдачу кредитов, в том числе и на покупку жилья.

Таким образом, стремительное развитие банковского кризиса грозит снижением платежеспособности покупателей недвижимости. В глобальном же масштабе банкротство банков может привести к упадку всей российской экономики. Чтобы не допустить этого, в настоящее время российские экономисты старательно пытаются стабилизировать неспокойную ситуацию с банками и успокоить излишне напуганных СМИ вкладчиков.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.