В 2014 году страховых компаний и пенсионных фондов станет меньше

На прошедшей 19 декабря 2013 года ежегодной девятой пресс-конференции с журналистами президент России В.В. Путин высказал свое мнение по поводу ликвидации банков. Эти меры, по его словам, приведут к оздоровлению финансового рынка в нашей стране. В случае, если банки не могут гарантировать вклады, они должны быть упразднены. По мнению В.В. Путина, эти меры позволят освободить финансовый рынок от дополнительных рисков, и следует избегать излишнего беспокойства по этому поводу.

По прогнозам Президента, упразднение российских банков приведет к оздоровлению финансового рынка

Однако, Президент отметил, что Центральный Банк в сложившейся ситуации должен действовать аккуратно, чтобы удовлетворить интересы вкладчиков. Также В.В. Путин подчеркнул, что все граждане, которые имели вклады в банках, лишенных лицензирования, гарантированно получат страховые выплаты.

Напомним, 20 ноября 2013 года была отозвана лицензия у Мастер-банка, что вызвало широкий общественный резонанс. Месяцем позднее, 13 декабря, Центробанк лишил лицензии сразу три банка России - Смоленский Банк, Инвестбанк и Банк проектного финансирования. Сумма страховых выплат вкладчикам этих банков превысит 50 миллиардов рублей. В дальнейшем не исключается повторение подобных ситуаций. В случае появления «проблемных» банков, скорее всего, ЦБ сочтет нужным устранить их.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!