Эльвира Набиуллина о курсе рубля и иностранной валюте

В программе «Познер», которая вышла в эфир 27 января 2014 года, глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина ответила на вопросы российских граждан о снижении курса национальной валюты. По утверждениям председателя ЦБ РФ, российский рубль не теряет своих позиций, в то время как происходит удорожание доллара США и евро под влиянием определенных рыночных факторов.

Эльвира Набиуллина уточнила, что в последнее время экономики Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза имеют высокие темпы развития. По этой причине происходит отток капиталовложений с рынков развивающихся стран и последующее удешевление их валют.

Однако, невзирая на укрепление доллара и евро, глава Центрального Банка России советует хранить свои сбережения именно в рублях. «Есть золотое правило экономистов, - комментирует Э. Набиуллина, - надо держать деньги в той валюте, в которой вы их тратите». Объясняется это просто: люди могут потерять большое количество средств при проведении конверсионных операций, поэтому благоразумно делать вклады в национальной валюте.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.