Эксперты о перспективах российского рубля

На последних торгах на Московской бирже, которые прошли 25 марта 2014 года, выяснилось, что российский рубль укрепляет свои позиции по отношению к доллару и европейской валюте. На данный момент доллар равен 35,7 руб, евро — 49,2 руб. По мнению Ярослава Лисоволика, управляющего директора Deutsche Bank, рублю удалось укрепиться благодаря уровню цен на нефть, который пока держит свои позиции и является надежным фундаментом.

Финансовый аналитик Сергей Алин также прогнозирует рост национальной валюты. По его словам, «пока информационный фон как побочный эффект от присоединения Крыма к России не так уж и плох».

Министр финансов России Антон Силуанов утверждает, что в условиях постепенной стабилизации внешней экономики рубль больше не будет ослабляться, а, напротив, возможен переток средств из иностранной валюты в рубли.

Алексей Михеев, эксперт инвестиционного департамента ВТБ24, прогнозирует упадок доллара и евро в ближайшее время, что, соответственно, укрепит позиции национальной валюты. Однако аналитик Райффайзенбанка Мария Помельникова высказывает опасение давления на рубль в связи с новыми поворотами украинского конфликта.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в ближайшее время рубль вырастет по отношению к доллару и евро, однако предсказать развитие событий в долгосрочной перспективе пока сложно.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!