Госдума отказала в проекте по реструктуризации валютной ипотеки

На первом чтении в Госдуме отклонили проект, согласно которому кредитные организации должны были реструктуризировать ипотечные кредиты из иностранной валюты в российские рубли. Данный законопроект предложили и подготовили депутаты из "Справедливой России". Предполагалось, что оставшаяся часть задолженности по ипотеке пересчитается и будет переведена в рубли. После пересчёта ставка не превысит 12,2% годовых.

Авторы проекта ссылались на то, что на сегодняшний день более 25% населения имеют проблемы с погашением валютных обязательств. Согласно их мнению, такой закон существенно снизит долги по кредитам, а также разрядит социальную обстановку.

Любая ипотека предполагает кредит под залог недвижимости, поэтому в документе был введён мораторий на принудительное отчуждение залогового жилья заёмщиков сроком на 1 год. После реструктуризации долга "ипотечнику" следовало обратиться в банк и написать заявление о передаче залога кредитору.

Однако, правительство РФ и Профильный комитет ГД по финансовому рынку отказались принимать данный закон, так как многое в документе не соответствует нормам Гражданского кодекса.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.