Банки не знают, как удержать клиентов!

В декабре прошлого года Центральный Банк России резко увеличил ставку рефинансирования и ключевую ставку для того, чтобы уменьшить количество свободных денег в обращении и сдержать инфляцию. Ключевая ставка была повышена до 17%. Как следствие, эта мера привела к серьезному повышению процентных ставок по кредитам.

Кредиты на протяжение года выдавались по повышенным ставкам. Однако сейчас регулятор вновь опустил ключевую ставку для уровня 11%. После этого, в банки хлынул поток клиентов, продолжающих платить по повышенным ставкам, с требованиями понизить стоимость их кредитов. Большую часть проблемных клиентов составляют те, кто получил кредит под залог недвижимости.

Ситуация складывается угрожающая. Банки рискуют потерять клиентов из-за того, что процесс понижения ставок является довольно сложным процессом, и четко регулируется ЦБ. Ассоциация Российских банков обратилась к регулятору с требованием упростить данную процедуру. Иначе многие российские банки могут остаться и без существенной части дохода, и без клиентов.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.