Цены на жилье могут вырасти в кризис

По прогнозам экспертов, валютные скачки спровоцируют ажиотаж на рынке недвижимости, на что он отреагирует ростом цен на жилье. Обесценивание рубля по отношению к доллару вызывает панику среди физических лиц. Люди стремятся сохранить накопленные сбережения, и, как показал конец 2014 года, либо переводят их в валюту, либо пытаются вложить их в недвижимое имущество.

Агенты недвижимости подтверждают, что у их клиентов уже имеется определенный уровень волнения. По их расчетам, возникновение ситуации ажиотажного спроса на рынке жилья осенью 2015 года вполне возможно, поскольку недвижимость действительно является одним из самых хороших способов сохранения денег в нашей стране. Эксперты ожидают, фактически, повторения ситуации на рынке недвижимого имущества в декабре 2014 года, когда рубль день за днем побивал отрицательные рекорды. Однако в этом году такая ситуация повторится еще раньше: возможно, уже в сентябре. И агентства недвижимости ждет наплыв клиентов после августовского "затишья".

Однако существует и противоположная тенденция, тоже характерная для кризисов: вторичное элитное жилье не нужно никому. К примеру, объекты недвижимости на Рублевке уже подешевели вдвое, и следует, по утверждениям экспертов, ожидать дальнейшего падения цен на эту категорию собственности.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!