Медведев пообещал уравнять МРОТ и прожиточный минимум за два года

В мае месяце текущего года в столице прошло очередное заседание специально созданной в «Единой России» комиссии, в обязанности которой входит осуществление контроля выполнения всех данных ведущей партией страны обещаний. Проще говоря – контроль за выполнение предвыборной программы. Актуальность таких мер, а тем более подготовка положительного доклада и реальных результатов, потребовали участие в работе комиссии председателя Правительства страны Д.А. Медведева.

Своевременное решение

И вот на этой ноте прозвучало заявление, которое стало настоящим прорывом для миллионов наших соотечественников. Речь о принятом решении уравнять величины минимального размера оплаты труда и прожиточного минимального уровня. Власть взяла на себя серьезную ответственность и обещает, что на реализацию этих планов уйдет не более двух лет.

Очевидно, что на такое решение руководство планирует пойти, прежде всего, в преддверие приближающихся выборов, как парламента, так и Президента. Чтобы сохранить влияние, оставаться на вершине популярности и не допустить к власти конкурентов, «Единой России» приходится искать пути и способы реально повлиять на электорат. Отсюда – очевидная, постепенно возрастающая активность, новые политические решения и практические шаги по стремления преодолеть бедность миллионов Россиян.

Информация из первых уст

Подтвердил актуальность принятого решения Дмитрий Медведев чуть позже, выступая в ходе очередной поездки в северную столицу перед коллективом одного из ведущих предприятий Северо-Западного региона «Невский Завод». Было сказано, что благодаря активным и последовательным действиям властей, данный показатель ранее был существенно поднят и в настоящее время достиг семи с половиной тысяч рублей. Более того премьер сообщил, что принято решение увеличить размер МРОТ сразу на триста рублей, с июля эта сумма составит 7800 руб.

Развивая мысль глава правительства РФ сказал, что в самое ближайшее время будут приняты все необходимые решения, что позволит в обозримом будущем поднять планку до 11 тысяч рублей. Возможности у государства для этого имеются.

Мнение Минтруда

Ведомство прокомментировало грядущее повышение МРОТ и его выравнивание с прожиточным минимумом. Более того, специалисты министерства подсчитали, что на выполнение всех принятых решений должно уйти от 3 до 5 лет, не более. Ну а мнение Президента страны люди знают: сроки необходимо сократить до 2-х лет.

Вице-Премьер Ирина Голодец также высказалась по сложившейся в данной сфере обстановке в ходе выступления на инвестиционном форуме, состоявшемся в начале года в Сочи. Ситуация, при которой более пяти миллионов человек получают заработную плату на уровне минимального размера оплаты труда назвать нормальной никак нельзя. Такое положение дел не только ухудшает условия жизни граждан, но и затрудняет деятельность бизнеса, повышает нагрузку на местные и федеральные органы власти.

Справочно:

Прожиточный минимум – это стоимость условной продуктовой корзины, а также минимально необходимого набора непродовольственных товаров и ряда услуг, необходимых для нормальной жизнедеятельности гражданина, поддержания здоровья с учетом возможности своевременного осуществления обязательных платежей и сборов.

Минимальный Размер Оплаты Труда – это установленный на законодательном уровне минимальный показатель денежной суммы, которую работодатель обязан выплатить работнику (меньше – не имеет права). Если это требование не выполняется – применяются штрафные и административные санкции, и ответчик привлекается к ответственности.

МРОТ – это фиксированная сумма, которая имеет достаточно широкий спектр применения. Исходя из установленного размера МРОТ, рассчитываются пособия временно нетрудоспособных граждан, размер определенных налогов, штрафов и установленных государством сборов.

Обратная связь


Имя:

Телефон*:

Пожелания:

Сделать заявку

Извините, но данный сервис временно недоступен...

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.