Перезвоните мне
Введите Ваше имя и телефон. Мы
перезвоним и ответим на Ваши вопросы.
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами
Мы работаем пн-пт 10.00-18.00
+7 (495) 231-90-29
Обратный звонок
г. Москва, 127006, ул.Тверская, д.22А (дом "Экономиста"), оф.403

получите кредит за 5 минут
24.06.2014

СБЕРБАНК РИСКУЕТ ПОТЕРЯТЬ КЛИЕНТОВ

Сбербанк рискует потерять клиентов

Это может произойти по причине сокращения ОАО «Сбербанк» своих отделений и перевода их на удаленные каналы обслуживания. По мнению руководства акционерного общества, данные меры позволят снизить издержки. Менеджеры Сбербанка в один голос утверждают, что вместо старых отделений открываются новые. Однако по факту это не так. Если сокращение подразделений продолжится и далее, Сбербанк рискует потерять одно из своих важных преимуществ — шаговую доступность для всех клиентов.

Закрытие офисов для физических лиц происходит в результате запущенной в 2010 году программы по реформированию сетей подразделений банков. По условиям данной реформы, закрытию подлежат самые нерентабельные отделения (например, в деревнях с небольшим количеством населения) и открываются новые крупные офисы. В качестве альтернативы Сбербанк предлагает своим клиентам совершать операции с помощью банкоматов и терминалов самообслуживания, а также пользоваться такими онлайн-услугами, как «Мобильный банк» и др.

В деревнях и селах подразделения банка призваны заменить «офисы на колесах», а именно автобусы, в которых клиенты могут совершать любые кассовые операции.

Клиенты Сбербанка активно протестуют против массовых закрытий отделений. В связи с этим данная проблема была вынесена на обсуждение в годовом собрании акционеров, которое прошло 6 июня 2014 года. По окончании данного мероприятия председатель Сбербанка Герман Греф пообещал прислушаться к мнению клиентов и обеспечить доступность услуг банка во всех населенных пунктах. Однако неизвестно, как эта задача может быть выполнена в сочетании с основной целью — сокращением расходов на содержание сети. Хотелось бы верить, что руководству одного из крупнейших банков России удастся реализовать обе эти идеи.


Возврат к списку