Перезвоните мне
Введите Ваше имя и телефон. Мы
перезвоним и ответим на Ваши вопросы.
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами
Мы работаем пн-пт 10.00-18.00
+7 (495) 231-90-29
Обратный звонок
г. Москва, 127006, ул.Тверская, д.22А (дом "Экономиста"), оф.403

получите кредит за 5 минут
24.06.2014

ЦЕНТРОБАНК ВЫПУСТИЛ МОНЕТЫ НОВОГО ОБРАЗЦА

Центробанк выпустил монеты нового образца

На этой неделе (17 июня 2014 г.) Центральный Банк РФ выпустил новые монеты номинальной стоимостью 1 и 3 рубля. Монеты достоинством 1 руб. изготовлены из гальванизированной стали, покрытой никелем, а монеты 3 руб. произведены из серебра. Общий объем эмиссии однорублевых монет, по предварительным сообщениям, составил 100 миллионов штук, трехрублевых — 1,5 тысячи штук. На одной стороне этих денег впервые выгравирован новый символ национальной валюты России — буква «Р», которая снизу перечеркнута горизонтальной линией. На другой поверхности изображена символика Банка России.

Руководители ЦБ отмечают: «Выпущенные монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации».

Руководство Центробанка пока не дает конкретных сведений о поступлении этих денег в региональные города России. Ожидается, что такой процесс займет от 1 до 6 месяцев.

Напомним, что символ с перечеркнутой буквой «Р» из кириллицы Центробанк РФ утвердил в конце 2013 года по итогам проведенного месячного опроса на своем сайте. Пользователям на выбор было предложено 5 вариантов графических изображений российской национальной валюты. В опросе приняли участие около 280 млн человек, более 60% из них проголосовали за утвержденный в итоге вариант.

Стоит отметить, что 17 июня также выпущены монеты достоинством 50 и 100 рублей, посвященные русским спортсменам-победителям Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. На одной стороне этих денег выгравирована эмблема Центробанка РФ и фамилии чемпионов, на другой – оливковая ветвь и символика Олимпийского комитета России. Также на эти монеты нанесен матричный код с ссылкой на страницу сайта ЦБ с информацией о российских спортсменах.


Возврат к списку