Перезвоните мне
Введите Ваше имя и телефон. Мы
перезвоним и ответим на Ваши вопросы.
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами
Мы работаем пн-пт 10.00-18.00
+7 (495) 231-90-29
Обратный звонок
г. Москва, 127006, ул.Тверская, д.22А (дом "Экономиста"), оф.403

получите кредит за 5 минут
29.01.2014

ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА О КУРСЕ РУБЛЯ И ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

Эльвира Набиуллина о курсе рубля и иностранной валюте


В программе «Познер», которая вышла в эфир 27 января 2014 года, глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина ответила на вопросы российских граждан о снижении курса национальной валюты.

По утверждениям председателя ЦБ РФ, российский рубль не теряет своих позиций, в то время как происходит удорожание доллара США и евро под влиянием определенных рыночных факторов.
Эльвира Набиуллина уточнила, что в последнее время экономики Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза имеют высокие темпы развития. По этой причине происходит отток капиталовложений с рынков развивающихся стран и последующее удешевление их валют.

Однако, невзирая на укрепление доллара и евро, глава Центрального Банка России советует хранить свои сбережения именно в рублях. «Есть золотое правило экономистов, - комментирует Э. Набиуллина, - надо держать деньги в той валюте, в которой вы их тратите». Объясняется это просто: люди могут потерять большое количество средств при проведении конверсионных операций, поэтому благоразумно делать вклады в национальной валюте.



Возврат к списку