Перезвоните мне
Введите Ваше имя и телефон. Мы
перезвоним и ответим на Ваши вопросы.
Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами
Мы работаем пн-пт 10.00-18.00
+7 (495) 231-90-29
Обратный звонок
г. Москва, 127006, ул.Тверская, д.22А (дом "Экономиста"), оф.403

быстро оформить кредит
28.03.2014

РОССИЙСКИЕ БАНКОВСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ИЩУТ АЛЬТЕРНАТИВУ VISA И MASTERCARD

Российские банковские эксперты ищут альтернативу Visa и MasterCard

В прошедший понедельник, 24 марта, глава ЦБ Эльвира Набиуллина собирала представителей банков для обсуждения вопросов, связанных с национальной платежной системой (НПС). Наиболее вероятный исход событий — создание платформы ОАО «Универсальная электронная карта» при участии Сбербанка. Новые карты, вероятнее всего, раздадут в качестве зарплатных сотрудникам бюджетных предприятий.

Заседание было собрано из-за разворачивающихся на фоне украинского конфликта событий. На прошлой неделе Visa и MasterCard запретили проведение операций по картам 4 банков России. Это послужило причиной решения ЦБ к образованию национальной платежной системы.

В ходе собрания банковских экспертов было выдвинуто 2 предложения создания НПС:

  1. На базе платежной системы «ПРО 100». Расчетным центром в данном случае будет выступать Сбербанк.
  2. На базе небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система». Проблема в том, что карт эта компания не выпускает, а ее учредителем является «Росбанк» - дочерняя организация французской Societe Generale.

Представители банков пока не пришли к общему решению по данному вопросу. В ближайшем будущем планируется очередное заседание во главе с Э. Набиуллиной.


Возврат к списку